Вызвать агента бесплатно

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Вызвать агента бесплатно

Спасибо, Ваша заявка принята, в ближайшее время мы с Вами свяжемся.

Официальный сайт Мэра Москвы Мои документы Московский социальный регистр

При традиционном захоронении тело бальзамируют и после похорон или поминальной службы помещают в гроб или заворачивают в саван, опускают в землю либо помещают в мавзолей. Место захоронения оказывается местом для посещения близкими и размышлений.

Различия между кремацией и захоронением

При традиционном захоронении тело бальзамируют и после похорон или поминальной службы помещают в гроб или заворачивают в саван, опускают в землю либо помещают в мавзолей. Место захоронения оказывается местом для посещения близкими и размышлений.

При кремации тело превращается в пепел с помощью тепла. Кремированные останки обычно хоронят на кладбище (на участке в земле либо в колумбарии), хранят в урне или другом контейнере или разбрасывают.

Выбор захоронения или кремации

Большинство привыкло к традиционным похоронам, потому что это тип похорон, который выбирает большая часть людей. Традиционное захоронение по-прежнему остается наиболее распространенным методом захоронения человеческих останков. Однако кремация становится все более популярной в течение многих последних лет.

Как и в случае с погребением, кремация может происходить до или после похорон или поминальной службы.

Выбор между захоронением и кремацией может быть сложной задачей, требующей рассмотрения множества факторов.

Это личное решение, принятое отдельным человеком или членами семьи. Кроме того, следует принять во внимание желания, чувства и убеждения умершего близкого человека. Некоторые люди, например, боятся разлагаться или быть похороненными заживо.

Тем не менее, следует иметь в виду, что кремация не является заменой похорон, поскольку окончательная утилизация останков все еще требуется.

Почему выбирают захоронение

Есть много причин, по которым люди выбирают захоронение для себя и своих близких. Многие даже не думают о кремации, если никто из членов их семьи не был кремирован.

Вовсе не редкость, когда религии осуждают кремацию или прямо запрещают ее, и тогда единственным выходом остается захоронение.
Часто большие семьи традиционно планируют и покупают участки для захоронения за десятилетия вперед, чтобы все члены семьи были похоронены рядом друг с другом на одном участке.
Многие люди до сих пор верят, что нельзя организовать просмотр тела в похоронном бюро, если вы выбираете кремацию. Но это не так.

Люди часто выбирают похороны только по той причине, что они заранее планируют свои похороны и хотят убедиться, что их желания выполнены.

Почему выбирают кремацию

Кремация обходится дешевле захоронения. При подсчете стоимости похорон легко заметить, что все, связанное с похоронами, добавляет цифры в счет.
Есть люди, которые не приемлют мысли о том, чтобы их тело поместили в гроб и похоронили. Они предпочитают кремацию, а не кладбище.
Некоторые задумываются о чистоте экологии. Они считают, что бальзамирующая жидкость и материалы гробов наносят вред окружающей среде.

Комфорт традиции

Для многих традиция хоронить мертвых приносит утешение после утраты. Акт захоронения имеет особое значение, так как близкие прощаются с усопшими. Место захоронения также является постоянным местом для увековечивания памяти любимого человека. Даже если вы хотите, чтобы ваш прах развеивался по ветру, члены вашей семьи и друзья могут пожелать иметь место вашего захоронения, чтобы физически сосредоточить свои воспоминания о вас.

Культурные и религиозные соображения

В то время как одни религии и культуры осуждают кремацию, другие относятся к кремации с уважением и почтением.

Религия или культурное наследие могут повлиять на выбор варианта захоронения или кремации.

Например, буддистов и индуистов традиционно кремируют, в то время как ортодоксальный иудаизм и ислам запрещают эту практику. Хотя римско-католический запрет на кремацию был снят несколько десятилетий назад, кремированные останки все еще должны быть захоронены.

В православии кремация не приветствуется, но и не запрещается.

Даже если подобные религиозные обычаи не важны для вас лично, они могут быть важны для членов вашей семьи и заслуживают внимания.

Стоимость кремации намного ниже цены захоронения

Однако если предпочтение отдается традиционному посещению или бодрствованию с присутствующим телом, и кремированные останки будут похоронены, разница в стоимости может стать гораздо менее существенной.

Экологические проблемы

Хотя кремация не требует какого-либо землепользования, она может включать значительные выбросы углерода. С другой стороны, недавно были разработаны химические методы кремации, которые исключают любые выбросы. Точно так же захоронение может включать вмешательство в землю предметами и химическими веществами, которые могут не разрушаться в течение длительного времени, или это может быть сделано естественным, биоразлагаемым способом. Если вас беспокоит воздействие на окружающую среду вашего окончательного захоронения, эти опасения можно уменьшить независимо от того, выберете ли вы захоронение или кремацию.

Проблемы с наличием мест для захоронений

Девиз «Спасите землю для живых» уже давно сделал кремацию популярным выбором во многих странах мира.
Мы исторически и традиционно считали землю почти неограниченной. Но пространственные ограничения могут быть серьезной проблемой независимо от страны, особенно для тех, кто живет в густонаселенном городе.

Удобство и гибкость решения

Кремация может быть более гибким вариантом по нескольким причинам. Если члены семьи разбросаны по всей стране или по всему миру, прямая кремация снимает необходимость очень быстро собраться для традиционного просмотра. Кремированные останки могут быть захоронены, разбросаны более чем в одном месте, разделены между несколькими лицами. Если они хранятся в урне, их не нужно оставлять без присмотра в брошенной могиле, если близкие уедут жить далеко от места погребения.

Захоронение в Москве

Московский похоронный дом располагает всем необходимым для организации как похорон всех возможных видов, так и кремирования в четырех оптимальных вариантах. Высокопрофессиональные специалисты и ритуальные агенты с многолетним опытом могут предложить оптимальные решения и дать нужный совет в трудную для близких минуту.

Немаловажным фактором является максимально низкая стоимость предлагаемых услуг, обусловленная государственными гостами, и льготные тарифы для жителей Москвы.

Кремация в Москве

Многие люди ошибочно полагают, что выбор кремации означает невозможность проведения традиционных похорон. На самом деле многие кремации обычно происходят после похорон. Кроме того, можно выбрать прямую кремацию с последующей поминальной службой в более поздние сроки.

Предметы, которые нужно будет приобрести для кремации, зависят от личных предпочтений, типа услуг и того, что вы хотите сделать с кремированными останками.

Московский похоронный дом может предоставить все необходимое для проведения кремации, в том числе урну для последующего сохранения пепла.