Вызвать агента бесплатно

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Вызвать агента бесплатно

Спасибо, Ваша заявка принята, в ближайшее время мы с Вами свяжемся.

Официальный сайт Мэра Москвы Мои документы Московский социальный регистр

После соблюдения всех формальностей тело покойного транспортируется в морг посредством спецтранспорта. Автомобили подобного рода приписаны к станциям скорой помощи.

Перевозка тела в морг

После соблюдения всех формальностей тело покойного транспортируется в морг посредством спецтранспорта. Автомобили подобного рода приписаны к станциям скорой помощи.

Перевозка тела умершего может производиться городской ритуальной службой.

Когда речь заходит о транспортировке мертвых, большинство людей думают о черном катафалке с тонированными занавешенными окнами. Однако в морг тела от смертного одра перемещаются в стандартных фургонах, оборудованных системами климат-контроля, вентиляции и подъемником, с обязательным присутствием медицинского работника.
Умершие направляются для сохранения и исследований в морги, расположенные в больницах, перевозка погибшего может осуществляться в морг судебно-медицинской экспертизы. Близкие или другие родственники оформляют волеизъявление о согласии, если только смерть не насильственная.
К запястью покойного бинтом крепится бирка из клеенки с указанием фамилии, имени, отчества и возраста.
В случае смерти от особо опасной инфекции, тело умершего направляется в морг соответствующего учреждения.

Адреса больниц Москвы, где есть морги

Главный военный клинический госпиталь им. Н. Н. Бурденко: Госпитальная площадь, 3а, стр. 1.
Клиническая больница МЕДСИ: Пятницкое шоссе, 6 км.

Перевозка тела в морг осуществляется бесплатно, если человек был приписан к поликлинике столицы.
Если покойного приходится везти из Московской области, транспортировка оплачивается в соответствии с тарифом, который привязан к километражу, но может быть и бесплатной.

Транспортировка тела покойного из другой страны

Перевозка тела человека, умершего за пределами отечества, требует услуг двух похоронных бюро. Одно — в месте смерти для сбора и подготовки тела к отправке на похороны, другое — в месте, куда перевозят умершего, для приема останков и проведения похорон и/или погребения.
Внутренние похоронные перевозки осуществить гораздо проще, чем международные.

Перевозка тела умершего наземным транспортом

Перевозка умершего наземным транспортом может быть достаточно экономичным решением, если расстояние не слишком велико.

За границей большинство похоронных бюро или транспортных компаний моргов предлагают наземный транспорт по тарифу за загруженную милю. Это зависит от похоронного бюро, но обычно находится в диапазоне от $1,00 до $4,00 за милю. Если вы располагаете сведениями о расстоянии поездки, то сможете рассчитать базовую стоимость транспортировки.

В каждой стране существуют различные правила и законодательство для лицензирования похорон, и это может повлиять на перевозку останков умершего человека. Часто требуется забальзамировать тело, чтобы пересечь государственную границу. Внутри родной страны и во многих других государствах достаточно обложить тело сухим льдом и/или использовать такое транспортное средство, как рефрижератор.

Авиаперевозки умерших между государствами

Если расстояние между государствами слишком велико, то транспортировка должна осуществляться по воздуху. Ряд авиакомпаний не возражают против грузовых перевозок человеческих останков. Похоронное бюро, предлагающее морговую доставку, должно иметь контракт с авиакомпанией (или несколькими другими авиакомпаниями) в качестве «известного моргового грузоотправителя». Это означает, что они могут получить плату за авиаперевозку и зарегистрировать перевозку останков. Покойник должен быть подготовлен специально для авиаперевозки умерших. Для этого требуется бальзамирование или подготовка с сухим льдом, а также использование специального грузового лотка для перевозки гроба. Существуют также декларации об отправке и юридические требования для перемещения умершего человека через границы.

Важно отметить, что только известный грузоотправитель может договориться о перевозке мертвого тела грузом. Семья не может иметь дело непосредственно с авиакомпанией. Это связано с тем, что правила управления транспортной безопасности (TSA) требуют, чтобы только известные грузоотправители, получившие одобрение, могли принимать меры по организации отгрузки.

Проблемы, связанные с перевозкой тела умершего через границу

Сейчас существует экспортное и импортное законодательство, которому нужно соответствовать, а также таможенные декларации, консульские бланки и логистические требования для координации доставки смертного груза из пункта отправки в принимающую страну и получения его поставщиком похоронных услуг за рубежом. Очень важно воспользоваться услугами опытной и профессиональной похоронной компании, специализирующейся на международных похоронных перевозках, так как время может быть существенным фактором при сборе всех посольских или консульских документов. Необходимо также знание требований к импорту похоронных грузов для страны назначения.
Экспорт/импорт человеческих останков должен соответствовать правилам как отправляющей, так и принимающей страны.

К телу прилагается заверенный перевод свидетельства о смерти на английском или требуемом языке, письменное разрешение местных властей на вывоз тела и свидетельство о бальзамировании.

Как умершего готовят к авиатранспортировке

Покойного либо бальзамируют, либо помещают в холодильное хранилище, а затем отправляют на сухом льду. Тело помещается в гроб или подходящий (и одобренный) контейнер для транспортировки. Все юридические документы должны сопровождать тело во время транспортировки.

Куда помещается мертвое тело в самолете

Официальный грузоотправитель укладывает умершего в специализированный контейнер, затем тело перемещают в грузовой отсек самолета. Ритуальный агент на другом конце позаботится о доставке контейнера в похоронное бюро назначения.

Стоимость перевозки тела

Стоимость международной похоронной доставки очень велика. Кроме того, могут взиматься дополнительные сборы за оформление посольских документов и требования к лотку для отправки в страну назначения. Международные сборы за отгрузку обычно начинаются примерно с 2000-4000 долларов, но иногда могут быть больше. Помимо платы за обслуживание при отправке воздушного судна, вы также получаете счет от авиакомпании за международный сбор за морг. Суммы варьируются в зависимости от страны назначения.

Точная стоимость доставки мертвого тела будет зависеть от расстояния, веса и способа транспортировки. Помимо стоимости поездки, вам придется приобрести контейнер, а также другие услуги. Стоимость международной перевозки может варьироваться от 1500 до 15 000 долларов.

Перевозка кремированных останков

Доставка кремированных останков менее сложна, чем доставка мертвого тела.
Существуют правила и предписания для транспортировки кремированных останков, но документы и детали гораздо менее обширны, чем для перемещения мертвого тела.

В случае с перелетом, вам может понадобиться специальная урна, но также можно воспользоваться почтовой службой.