Вызвать агента бесплатно

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Вызвать агента бесплатно

Спасибо, Ваша заявка принята, в ближайшее время мы с Вами свяжемся.

Официальный сайт Мэра Москвы Мои документы Московский социальный регистр

В наши дни многие говорят, что «живут в сети».
Теперь люди умирают в Сети тоже. По крайней мере их похороны все чаще транслируются в Интернете для удобства дальних родственников, друзей и фанатов.

В наши дни многие говорят, что «живут в сети».
Теперь люди умирают в Сети тоже. По крайней мере их похороны все чаще транслируются в Интернете для удобства дальних родственников, друзей и фанат

Прощальные Интернет-трансляции для международных знаменитостей — обычное дело. Поминальные службы Майкла Джексона и Уитни Хьюстон видели миллионы в Интернете.
Джесси Джексон, певец Майкл Джексон и Эл Шарптон были замечены во всем мире, когда они оплакивали певца Джеймса Брауна на его похоронах в 2009 году. Несколько месяцев спустя поминальная служба Джексона привлекла еще большую онлайн-аудиторию.

В наше время онлайн похороны стали такой же стандартной услугой и для обычных людей.

Сегодня сотрудников похоронных бюро обучают методам работы с видео и предоставляют им программное обеспечение для создания веб-трансляций своих церемоний.
Кроме того, широко распространилась практика продажи цифровых DVD-записей поминальных служб.

Онлайн похороны — современная реальность

Идея онлайн-похорон медленно развивалась в индустрии, которая ценит торжественность, этикет и конфиденциальность.

Семьи, которые хотели бы сделать похороны любимого человека доступными в Интернете, но на самом деле не хотят открывать их для всего мира, могут отправить код доступа и пароль тем, кто знал покойного и заботился о нем.
Многие присутствовуют и участвуют в похоронах через зум-звонок, другие настраиваются на одновременную прямую трансляцию процесса в Facebook или через другие доступные сети.
Если вы переживаете потерю, вы должны чувствовать свое горе в реальном времени.

Те, кому виртуальной церемонии недостаточно, позже приходят на могилу в одиночестве, чтобы должным образом засвидетельствовать свое почтение.

Трансляция похорон позволяет настроиться на просмотр даже случайным друзьям покойного, которые не могут тратить время или деньги для поездок на большие расстояния. Иногда приехать на похороны не позволяют погодные условия. Коллеги также собираются вместе, чтобы посмотреть похороны онлайн во второй раз совместно и вспомнить почившего добрым словом внутри коллектива.

Похороны онлайн в условиях пандемии коронавируса

Коронавирус влияет не только на то, как мы живем, но и на то, как мы умираем.
Похороны повсеместно становятся виртуальными во время пандемии.

Поскольку коронавирус ставит на паузу личные функции, все больше людей обращаются к онлайн-бизнесу в форме трансляции похорон онлайн.

Количество компаний, которые помогают людям решать задачи, связанные со смертью и умиранием в Интернете — от размещения мемориалов для видеоконференций до подготовки документов — в последние годы растет, отчасти благодаря изменению отношения к смертности среди населения. Но коронавирус довел этот рост до максимума.

Когда даже скромные собрания с любой целью запрещены по всей стране, похороны часто полностью проводятся онлайн.

Священники в той же мере приспосабливаются к условиям времени и служат мессы с виртуальными трансляциями похорон.
Почти каждая поминальная служба теперь должна включать в себя онлайновый компонент.

Помимо прямой трансляции церемонии похорон, онлайн показывают также передачу кремированных останков семьям. Эти процессы осуществляются в соответствии с принципами социального дистанцирования.

Виртуальные похороны — это не лучший выход. Кому-то похороны онлайн могут казаться неправильными, безличными или кощунственными. Но еще хуже, что никто не видит горя людей.
Хотя ничто не может заменить объятия и непосредственный человеческий опыт личного общения, виртуальные услуги реальны и могут включать в себя большинство основных элементов, которые вы ожидаете от традиционных похорон.