Вызвать агента бесплатно

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Вызвать агента бесплатно

Спасибо, Ваша заявка принята, в ближайшее время мы с Вами свяжемся.

Официальный сайт Мэра Москвы Мои документы Московский социальный регистр

Похороны переходят в эпоху цифровых технологий. С учетом существующих ограничений многие нашли альтернативные способы собрать семью и друзей, включая растущее число людей, проводящих онлайн-похороны на таких платформах, как Zoom.

Во многих странах, включая США, Великобританию и Австралию процветают онлайн-сервисы, поскольку похоронные услуги сокращаются или приостанавливаются, чтобы ограничить распространение коронавируса.

Похоронные и поминальные службы повсеместно транслируются, привлекаются летающие роботы — дроны, которыми управляют издалека, чтобы позволить присутствовать на похоронах тем людям, которые не могут присутствовать там лично.
Прогнозируется также более инновационное использование технологий в ближайшие месяцы.

В Индии, Аккре священники проводят мессы, транслируемые в прямом эфире для верующих, поскольку все религиозные собрания приостановлены из-за опасений распространения коронавирусной болезни.
Религиозные лидеры обратились к виртуальным и трансляциям богослужений, но многие жители Ганы сопротивляются проведению похоронных церемоний подобным образом.

Шива — традиционное еврейское время траура по умершим, когда собираются друзья и семья. В настоящее время Шива совершается удаленно в Zoom.

Многие этнические ханьские китайские семьи поминают родственников еще долго после их смерти во время ежегодного праздника Цинмин или Дня подметания могил.
Каждую весну в таких странах, как Китай и Сингапур, семьи посещают могилы своих родственников, очищают могилу, молятся и приносят жертвы. Сейчас на фоне пандемии правительства поощряют людей избегать кладбищ. Вместо этого кладбищенский персонал транслирует церемонию подметания могил.
Жители Пекина выбирают агентства для уборки гробниц из-за новой вспышки коронавируса
Многие семьи нанимают подметальные службы для уборки могил родственников, поскольку ограничения на коронавирус не позволяют им посещать кладбища.

Все больше людей используют цифровые технологии, такие как сайты социальных сетей для обмена личными воспоминаниями о мертвых и выражения эмоций, особенно если они не могут лично присутствовать на похоронах.

Вероятно, похороны в Интернете продолжатся даже после того, как пандемия закончится, потому что это может помочь нуждающимся семьям сократить расходы и позволить большему количеству людей присутствовать на церемонии прощания.

Однако психологи говорят, что невозможность провести похороны в реальной жизни и потом лично скорбеть со своей семьей может повлиять на длительность горя.

В ответ на COVID-19 по всему миру создаются монументы, посвященные жертвам Ковида.
Люди в защитных масках приходят с цветами к импровизированному мемориалу медикам, которые погибли в Санкт-Петербурге и Ленинградской области во время коронавирусной болезни.
Нью-Йоркский округ Вестчестер воздвиг мемориал с пурпурными лентами для каждого из более чем тысячи убитых там вирусом.
Газеты в Соединенных Штатах, Италии и других странах расширили свои разделы некрологов, чтобы почтить память тех, кто умер во время пандемии.
Только в одном воскресном выпуске газеты «Бостонский Глобус» 2020 года содержится 16 страниц, посвященных некрологам.