Вызвать агента бесплатно

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Вызвать агента бесплатно

Спасибо, Ваша заявка принята, в ближайшее время мы с Вами свяжемся.

Официальный сайт Мэра Москвы Мои документы Московский социальный регистр

Коронавирус влияет не только на то, как мы живем, но и на то, как мы умираем. Похоронные бюро говорят, что они обеспокоены необходимостью наличия жизненно важных медицинских принадлежностей, таких как маски, дезинфицирующие средства для рук и специальные мешки для трупов.

Семья и близкие могут столкнуться с совершенно другими похоронами, чем те, которые они планировали.
Традиции, которые включают в себя поцелуи, объятия и одевание мертвых, часто оказываются оставлены или значительно изменены во время пандемий.
Например, во время вспышки лихорадки Эбола в 2013-16 годах правительства были вынуждены отделять умирающих и умерших от их общин, внедрять новые бесконтактные методы захоронения и тем самым трансформировать традиции оплакивания погибших.

В Австралии последние федеральные рекомендации советуют семьям не целовать покойного. Однако они могут прикоснуться к телу, если сразу же после этого вымоют руки или воспользуются спиртосодержащим дезинфицирующим средством для рук. В большинстве случаев членам семьи не нужно пользоваться перчатками.

Как меняются похороны

Запреты на поездки и обязательные периоды самоизоляции могут задержать некоторые погребения. А похороны, которые заставляют людей выходить из изоляции и вступать в достаточно близкие отношения с другими, часто также уязвимыми близкими, представляют явный риск для здоровья.

К примеру, в Испании после одной похоронной службы были прослежены более 60 случаев заболевания COVID-19.

В то время как правительства одних стран ограничили число участников похорон, другие страны временно запретили людям посещать их вообще.

Каждый человек имеет право рассчитывать на похороны и отпевание, которые уважают его индивидуальные убеждения. Для семей, друзей и близких умершего служение в конце жизни также оказывается важной частью процесса скорби и может помочь им справиться с потерей.

Сегодня повсюду похоронные дома и ритуальные агентства пытаются проявить творческий подход, чтобы найти способы поддержать не только право граждан совершать традиционные погребения и отпевания, но и защитить общественное здравоохранение.

Проблемы ритуальных агентств в условиях COVID-19

Коронавирус в той же мере бросает вызов погребальной индустрии для уходящих из жизни, которая включает в себя похоронные бюро, кладбища, морги и крематории.

В настоящее время существуют международные данные, которые повсеместно доводятся до сведения всех ритуальных агентов и похоронных домов.
В указаниях сообщается, что после смерти от COVID-19 человеческое тело обычно не создает серьезной опасности для здоровья других людей.

В руководстве NSW говорится, что похоронные служащие и сотрудники, работающие в моргах, вряд ли заразятся COVID-19 от умерших людей, инфицированных этим вирусом.
Однако любые наборы руководящих принципов содержат подробные процедуры инфекционного контроля.

Существует много несоответствий в советах о последствиях смерти и похоронах между различными странами и правительствами.
Рекомендации, касающиеся коронавируса, могут вступать в конфликт. Поэтому во время похорон служащие стараются следовать консервативным рекомендациям, чтобы быть уверенными, что все делают правильно.

Кроме того, существует проблема кадрового обеспечения. Хотя многие другие отрасли могут найти способы изолировать своих сотрудников или временно закрыть компании или офисы, работники кладбищ, похоронных бюро и крематориев оказывают весьма существенные и совершенно необходимые населению услуги и не могут работать, не выходя из дома.

Мы редко думаем о благополучии тех, кто заботится о мертвых. Эти работники слишком часто представляются нам стереотипными, иногда как спекулянты перед лицом горя или даже стигматизированы табу, окружающими их работу. Но на самом деле это профессиональное сообщество пронизывает глубокое чувство служения людям и заботы о них.

Коронавирус за столь короткое время радикально изменил нашу повседневную жизнь, он также настоятельно напомнил нам о хрупкости жизни.